0

Обзор сифона для газирования воды SodaStream Source Plastic

Обзор сифона для газирования воды SodaStream Source Plastic

Модель разработана известным дизайнером  Ивом Бехаром. В отличии от любых других моделей сифонов, Source выглядит стильно и дорого. Это цельная колона с декоративной внутренней частью, стилизованной под капельки воды. У сифона красного цвета благодаря капелькам поверхность начинает напоминать клубничку.

Сифоны Source Plastic - Черный, красный, белый

Сифоны Source Plastic - Черный, красный, белый

Автоматический механизм захвата бутылки и основание сифона выполнены из хромированного металла. В живую выглядит просто замечательно.

Сифон выпускается в 4-х цветах: черном, красном, белым и синим. Но в Россию синий цвет не поставляется.

Сифоны Source Plastic - внутрення поверхность вылитая клубничка

Сифоны Source Plastic - внутрення поверхность вылитая клубничка

Принцип действия

Принцип действия сифона достаточно прост. Вы снимаете заднюю крышку сифона (для этого надо вставить палец в отверстие и потянуть на себя). Затем вы кладете сифон панелью со светодиодами вниз и горизонтально вставляете баллон и вкручиваете, плотно, но аккуратно, чтобы не сломать пластиковый патрон. Многие Сильные мужчины пренебрегают советом и крутят что есть мочи, как будто закручивают трубы и механизм ломается.

Есть и второй способ вставить баллон, лично мне он нравиться больше. Просто переверните сифон с ног на голову и опустите баллон в отверстие клапаном вниз. Так вам не придётся крутить баллон на весу. Далее двумя тремя пальчиками плотно закручиваем баллон.

Сифоны Source Plastic - медоды установки баллона

Сифон Source Plastic - медоды установки баллона

Закрываем крышку сифона и наливаем воду в бутылку. Не забываем, что чем холоднее вода, тем лучше она газируется, и тем меньше газа будет расходоваться. Затем вставляем бутылку под углом 45 градусов и отталкиваем бутылку от себя. Она автоматически зафиксируется и буквально повиснет в воздухе.

Сифон Source Plastic - вставляем бутылку

Сифон Source Plastic - вставляем бутылку

Когда бутылка закреплена мы нажимаем на переднюю часть сифона. Она немного просядет на 1см, вы это почувствуете. Далее вы нажимаете на переднюю часть и держите, в воду подается газ, буквально взрывая в ней тысячу пузырьков.

На передней части расположены 3 светодиодных индикатора. Они не измеряют дваление газа, они считают время подачи газа. Тем самым, смотря на индикаторы вы без труда сможете приготовить слабо, средне и сильно газированную воду на свой выбор.

В сифоне установлен клапан сброса избыточного давления газа и как бы долго вы не газировали воду, бутылка не взорвется, лишний газ с характерным звуком будет сброшен.

Сифон Source Plastic - светодиодные индикаторы

Сифон Source Plastic - светодиодные индикаторы

Когда вы загазировали воду, вам необходимо вернуть переднюю часть в исходное состояние. Для этого вы поднимаете ее до конца, в конце она с характерным ощущением сместится вверх, пройдя тот самый сантиметр на который она опускалась в начале.

Чтобы достать бутылку, вы просто тяните ее на себя. На все действия от начала и до момента приготовления газированной воды уходит около 15 секунд. Далее вы на свой выбор пьете простую газированную воду или добавляете в нее сироп.

Сиропы всегда добавляются в бутылку после того как вода загазированна, иначе вы испортите свой сифон, и зальете кухню сладким сиропом.

Фирменные сиропы SodaStream наливаются в бутылку в объеме одного колпачка на 1 литр. Другие сиропы, в основном Российского производства необходимо добавлять в объеме 100мл на 1л газированной воды. Чтобы точно отмерить это количество, достаточно просто влить сиропа, чтобы уровень дошел до верха горлышка. Чтобы сироп растворился достаточно плавно перевернуть закрытую бутылку 3-4 раза.

Сифоны Source Plastic продаются в России по цене около 170$ или 9900р на момент написания обзора.

Деньги немалые, учитывая, что самый доступны сифон EcoSoda Smart, пусть менее удобный, но не уступающий по качеству приготовления газировки, стоит в 2 раза меньше. Но если вы хотите стильный сифон на кухне, и при этом максимально удобный, то выбор будет очевиден.

Комплектация:
- Сифон;
- Баллон с газом на 60л напитка;
- Бутылка с герметичной крышкой;
- Инструкция.

Комплектация сифона Sodastream Source Plastic

Комплектация сифона Sodastream Source Plastic

Отличительные особенности и Характеристики:
- Полностью автономный и не требует электричества;
- Автоматический механизм захвата бутылки;
- Клапан автоматического сброса излишков газа;
- Светодиодный индикатор насыщенности;
- Готовит газировку разной степени насыщенности;
- Время приготовления напитка около 15 секунд;
- Вес 4,9кг
- Размер 14см х 20см х 43см.


Если у Вас остались вопросы и вы еще не решили, какой сифон для газирования воды Вам больше подходит, наши специалисты помогут определиться с выбором и подробно рассказать обо всех моделях телефону: 8-495-151-83-04

С остальным ассортиментом, ценами, техническими характеристиками и видео обзорами вы можете ознакомиться в нашем каталоге.

 

Сифон для газирования воды SodaStream Play (желтый)

Новинка

Страна производства Израиль

9200 руб

Сироп "Тархун",500мл, SweetFill

Объём готового напитка 4л

290 руб

Сироп "Крем-Сода",500мл, SweetFill

Объём готового напитка 4л

290 руб

Сироп ”Блю Курасао”, Монин, 1л

Объём готового напитка 10л

626 руб

Баллон Sodastream CO2 на 60 л. напитка

Объём готового напитка 60л

2350 руб

Баллон CO2 на 1 л. напитка KAYSER (10 шт)

Страна производства Чехия

399 руб

Сироп ”Блю Курасао”, Монин, 250 мл

Объём готового напитка 2,5л

327 руб

Сироп ”Блю Курасао”, Монин, 50 мл

Объём готового напитка 0,5 л

130 руб

Сироп ”Блю Курасао”, Монин-Кедди, 1л

Объём готового напитка 8л

359 руб