0

Обзор сифона для газирования воды SodaStream Source Metal Edition

Если вы обратили свое внимание на модель Sodastream Source Metal Edition, значит вы не хотите идти а компромиссы и хотите обладать самым качественным сифоном. Модель является продолжением модели Play и Source Plastic, но имеет ряд кардинальных эстетических отличий

Сифон Source Metal Edition - Черный, красный, белый, синий

Сифон Source Metal Edition - Черный, красный, белый, синий

1 – Корпус сифона выполнен из шлифованного алюминия покрашенного в черный, красный, синий цвета, или оставленный без изменений у модели белого цвета.

2 – Бутылка сифона отличается металлизированным основанием и металлической крышкой.

Благодаря изменению материалов с пластика на металл, сифон выглядит дорого и качественно. Общая разница от восприятия сифона, как разница между пластиковой кухонной техникой и шлифованной металлической техникой Bork.

Как и младшая модель Source Plastic, Source Metal Edition имеет внутреннюю часть стилизованную под капельки воды. На передней части сифона расположены светодиодные индикаторы степени газации. Основание сифона и механизм захвата бутылки, выполнены из хромированного металла. Основание имеет снизу противоскользящие резиновые элементы.

Принцип действия

У сифона достаточно простой принцип действия. Вы снимаете заднюю крышку, где прячется бутылка ( для этого надо вставить палец в отверстие и потянуть крышку на себя). Достаете бутылку и вставляете баллон.

Чтобы вставить баллон Вам необходимо положить сифон лицом вниз и вставить баллон в отверстие. Это официальный вариант, но он не очень удобен. Удобнее перевернуть сифон вверх тормашками и вставить баллон, просто опустив его в отверстие. Затем плотно, но без фанатизма, закрутить баллон и закрыть крышку. Процедуру вставки баллона, нужно выполнять очень редко, при первой установке баллона, или при замене пустого баллона.

Теперь берем бутылку и наполняем ее водой. Воду следует наполнять до риски в верхней части бутылки. Воду желательно наливать холодную. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется и тем меньше расходуется газа. Если у вас нет дома куллера, мы можете заранее налить бутылку и поставить ее в холодильник.

Бутылку следует вставлять под углом 45 градусов в сифон. Затем необходимо оттолкнуть бутылку себя и механизм захватит ее и она буквально повиснет в воздухе. Механизм автоматического захвата бутылки есть только у новых моделей SodaStream. Он очень сильно упрощает работу с сифоном. У старых моделей приходилось вкручивать бутылку, что было весьма неудобно.  У других производителей такого механизма нет.

Далее вы нажимаете на верхнюю переднюю часть сифона и она опускается на 1см. вы это легко почувствуете. Затем нажимаете на переднюю часть до конца. В воду начнет подаваться газ. Следите за индикаторами и готовьте напиток нужной вам степени газирования (слабо, средне или сильно газированный).  Загазировав воду вы поднимете переднюю часть до конца. Теперь нужно потянуть бутылку на себя и достать из сифона.
На все достаточно просто, при установленном баллоне, вся процедура газирования занимает около 15 секунд.

Теперь осталось только налить искрящуюся воду в стакан и наслаждаться, свежей газированной водой.

В газированную воду можно добавить сироп по вкусу. Компания SodaStream предлагает своим клиентам более 100 разнообразных вкусов сиропов.
Сироп добавляется прямо в бутылку с газированной водой. На 1 бутылку нужно всего 1 колпачок. Сироп в бутылку нужно выливать медленно и под углом. Если резко вылить сироп в бутылку, то от бурной реакции вода может вылиться из бутылки. Затем закрываем бутылку крышкой и плавно переворачиваем ее 3-4 раза. Все напиток готов.

Вы так же можете использовать Российские сиропы, которые повторяют рецептуру старых советских напитков (Буратино, Байкал, Дюшес  и т.д).  таких сиропов надо добавлять около 100мл на 1л. Чтобы не мучиться с мерным стаканчиком, просто долейте сиропа до узкого горлышка бутылки это будет приблизительно правильный объем.

В России цена на сифон Source Metal Edition приблизительно 210$ или 12100р на момент написания статьи.  Справедливая это цена или нет, решать Вам, но за эти деньги вы получите Сифон премиум класса. У конкурентов SodaStream таких сифон пока нет.

Комплектация:
- Сифон;
- Баллон с газом на 60л напитка;
- Бутылка с герметичной крышкой;
- Инструкция.

Отличительные особенности и Характеристики:
- Полностью автономный и не требует электричества;
- Автоматический механизм захвата бутылки;
- Клапан автоматического сброса излишков газа;
- Светодиодный индикатор насыщенности;
- Готовит газировку разной степени насыщенности;
- Время приготовления напитка около 15 секунд;
- Вес 5,2 кг
- Размер 14см х 20см х 43см.

Сифон для газирования воды SodaStream Play (желтый)

Новинка

Страна производства Израиль

9200 руб

Сироп "Тархун",500мл, SweetFill

Объём готового напитка 4л

290 руб

Сироп "Крем-Сода",500мл, SweetFill

Объём готового напитка 4л

290 руб

Сироп ”Блю Курасао”, Монин, 1л

Объём готового напитка 10л

626 руб

Баллон Sodastream CO2 на 60 л. напитка

Объём готового напитка 60л

2350 руб

Баллон CO2 на 1 л. напитка KAYSER (10 шт)

Страна производства Чехия

399 руб

Сироп ”Блю Курасао”, Монин, 250 мл

Объём готового напитка 2,5л

327 руб

Сироп ”Блю Курасао”, Монин, 50 мл

Объём готового напитка 0,5 л

130 руб

Сироп ”Блю Курасао”, Монин-Кедди, 1л

Объём готового напитка 8л

359 руб