0

Обзор сифона для газирования воды SodaStream Revolution

Сифон для газирования воды Sodastream Revolution стал в свое время венцом продукции Sodastrem. Это первый полностью автоматизированный сифон для приготовления домашней газировки. Сифон перестал быть автономным, для его работы требуется, подключение к электричеству. Но теперь от человека не требуется практически никаких действий. Сифон все сделает за него сам.

Сифон выполнен в форме колонны. Корпус сифона выполнен из высококачественного пластика, приятного на вид и на ощупь. Все детали сифона плотно подогнаны. Сифон производит впечатление дорогой кухонной техники. В верхней части сифона расположен черно белый ЖК дисплей, 4 кнопки управления степенью газации, и кнопка перезагрузки баллона.

Сифоны Sodastream Revolution

Сифоны Sodastream Revolution

Все что теперь от вас требуется, это вставить бутылку в сифон и нажать нужную кнопку. Далее он все сделает за вас. Вам лишь останется наблюдать за тем как струи газа врываются в бутылку и взрываются на миллионы крошечных пузырьков. Выглядит это весьма эффектно.

В Россию сифон поставлялся в 4-х цветах: Черном, бежевом, серебряном, и комбинированном.

Принцип действия

Достав сифон из бутылки первым делом нужно подключить блок питания и спрятать провод. Для этого необходимо перевернуть сифон и вставить штекер в разъем, а кабель утопить в специальные пазы.

Когда кабель спрятан, необходимо вставить баллон. Для этого нам необходимо снять заднюю крышку нажав на рычаг сверху. Сняв крышку мы вставляем баллон, опустив его в отверстие снизу, и затем немного приподняв сифон полностью утапливаем. Теперь вкручиваем аккуратно баллон одной рукой. Вкручиваем плотно, но без особых усилий, чтобы не сломать патрон. Закрываем крышку и подключаем сифон в розетку.

После каждой замены баллона, нам необходимо сбрасывать счетчик операций. Счётчик отвечает, за показание остатка газа в баллоне. В сифоне нет манометра для измерения давления. Счетчик просто считает количество операций и показывает приблизительный остаток газа в баллоне. Для этого и надо каждый раз его сбрасывать иначе он будет показывать неверные данные или даже что баллон пустой.

Чтобы сбросить (перезагрузить счетчик) надо нажать на кнопку Reset расположенную под экраном. Нажимаем на кнопку и держим около 3-х секунд, пока не услышим звук. После отпускаем кнопку. Баллон должен показываться полным на экране. Если вы после сигнала не отпустите кнопку и будете ее держать 7 секунд, то счётчик переключится на баллоны повышенной емкости. Такие баллоны на 130л газировки в Россию не поставляются, поэтому если такое произошло, повторите процедуру еще раз, и все вернется обратно.

Теперь наливаем воду в бутылку. Воду наливаем как можно холоднее. Холодная вода лучше газируется, что сильно уменьшает расход газа. Если у вас нет холодной воды, вы можете предварительно поставить бутылку с водой в холодильник для охлаждения.

Воду наливаем до отметки в верхней части бутылки. Если налить меньше воды то она не будет газироваться, т.к. носик для подачи газа не будет погружен в воду. Если перелить воду выше отметки, она будет выплескиваться при газировании. На этот случай производитель предусмотрел блюдце для сбора воды, но туда правда может не поместиться вся вылившаяся вода и вам придется вытирать стол.

Берем бутылку с водой  и под углом в 45% вставляем в механизм захвата бутылки. Затем отталкиваем ее от себя и она автоматически зажимается, буквально зависая в воздухе. Когда вы это сделаете Дисплей сифона должен загореться.

Теперь вы должны нажать одну из четырех кнопок, которые позволяют готовить газированную воду разной степени газации. От слабо газированной, до сильно газированной. Нажимаете на кнопку и наблюдаете как сифон газирует воду наполняя ее тысячами пузырьков. Для любителей супер газированный воды, вы можете не вынимая бутылки, нажать на кнопку еще раз и получить максимально газированную воду, она буквально будет кипеть в бутылке.

Берем бутылку и тянем ее на себя. В этот момент мы услышим шипение, это прибор сбросил излишки газа. Вытаскиваем бутылку и можем пить газированную воду.

Для любителей воды с сиропом компания Sodastream выпустила широкое разнообразие сиропов – более 100 наименований. Одного колпачка сиропа хватает на 1л напитка. А одной бутылки сиропа где-то на 9л.

Чтобы добавить сироп в воду вы должны аккуратно вылить под наклоном один колпачок в бутылку. Медленное добавление не даст сиропу сильно вступить в реакцию с газированной водой. Затем закрываем бутылку крышкой и медленно переворачиваем ее 3-4 раза. Все напиток готов.

Кроме сиропов SodaStream вы можете добавить и наши Российские сиропы среди которых есть всеми любимые Тархун, Буратино, Крем-сода, Дюшес, Барбарис и многие другие. Наши сиропы надо добавлять около 100мл на 1л напитка. Чтобы точно не отмерять, достаточно просто залить сироп до горлышка бутылки.

Давайте теперь поговорим о потребительских свойствах. Сифон Revolution готовит газированную воду такого же качества, как и остальные сифоны. На самом деле все сифоны одинаково газируют воду. Но другие сифоны не выглядят так впечатляюще и самое главное значительно сложнее в использовании. У сифона Revolution достаточно лишь нажать одну кнопку, чтобы получить вкусны искрящийся напиток. Согласитесь, не многие из нас сейчас, чтобы сварить кофе его предварительно молят. Мы привыкли нажимать кнопу, и получать готовый капучино из кофе машины. Здесь тоже самое. Да вы переплачиваете деньги, но удовольствие от использования кратно увеличивается.

Сифоны еще продаются по всему миру. Цена на них в России около 220$. Но в 2016г вышла более новая модель Power, которая также полностью автоматическая, внешне напоминает модель Source Metal Edition и не имеет ЖК дисплея. Если вы настроены на максимальное удобство то выбор ограничен этими 2-мя моделями. Вам решать какая из них вам больше подходит, та что с дисплеем или без.

Сифоны Sodastream Revolution и Power

Сифоны Sodastream Revolution и Power

Комплектация:
- Сифон;
- Баллон с пищевым газом на 60л напитка;
- Бутылка с герметичной крышкой и металлическим основанием;
- Инструкция.
- Блок питания

Отличительные особенности и Характеристики:
- Полностью автоматический, работает от розетки;
- Клапан автоматического сброса излишков газа;
- Готовит газировку разной степени насыщенности;
- Время приготовления напитка около 15 секунд;
- Вес 5,2 кг
- Размер 14см х 27см х 43см.

Сифон для газирования воды SodaStream Play (желтый)

Новинка

Страна производства Израиль

9200 руб

Сироп "Тархун",500мл, SweetFill

Объём готового напитка 4л

290 руб

Сироп "Крем-Сода",500мл, SweetFill

Объём готового напитка 4л

290 руб

Сироп ”Блю Курасао”, Монин, 1л

Объём готового напитка 10л

626 руб

Баллон Sodastream CO2 на 60 л. напитка

Объём готового напитка 60л

2350 руб

Баллон CO2 на 1 л. напитка KAYSER (10 шт)

Страна производства Чехия

399 руб

Сироп ”Блю Курасао”, Монин, 250 мл

Объём готового напитка 2,5л

327 руб

Сироп ”Блю Курасао”, Монин, 50 мл

Объём готового напитка 0,5 л

130 руб

Сироп ”Блю Курасао”, Монин-Кедди, 1л

Объём готового напитка 8л

359 руб