0

Обзор сифона для газирования воды SodaStream Jet

SodaStream Jet – самая надежная модель за всю историю SodaStream. Это так называемая рабочая лошадка, которая позволила сифонам распространиться по всему миру. Только представьте сифон Sodastream Jet выпускался с 1992г по 2014г.

Внешний вид сифона напоминает колонну. В верхней части сифона расположена единственная кнопка – подачи газа. Сифон выпускался в большом количестве цветов. Наиболее популярные были – белый, черный и вишневый, но были и более и странные цвета, например ядовито зеленый и различные сочетания.

Обзор сифона для газирования воды sodastream Jet

Самая популярная модель сифона Sodastream Jet

Сифон имеет простую, но очень надежную конструкцию. Верхняя передняя часть сифона подвижная и наклоняется на угол в 45 градусов, позволяя более комфортно вставить в нее бутылку. В нижней части сифона расположено блюдце для сбора капелек воды.

Принцип действия

Снимаете заднюю крышку сифона, нажав одновременно на 2 защелки по бокам сифона. Сняв крышку просуньте баллон в отверстие в нижней части сифона и затем вкрутите его плотно в сифон. Учтите, что патрон для сифона пластиковый, поэтому не вкручивайте его чрезмерно сильно.

Затем наполняем бутылку водой по отметку в верхней части. Чем холоднее воду вы нальете, тем меньше газа вы потратите и тем лучше загазируется вода. Для того чтобы охладить воду, вы можете заранее налить ее в бутылку и поставить охладиться в холодильник.

Теперь берем бутылку за дно одной рукой, не за бок, а именно за дно. Это позволит вам значительно легче вставить ее в сифон, хотя по началу это будет не очень привычно.  Другой рукой нажмите на переднюю часть сифона, она наклониться и даст возможность вставить бутылку. После этого плотно закрутите бутылку в сифон.

Далее отпускаем бутылку и переходим непосредственно к газированию. Нажимаем на кнопку газации утапливая ее до конца в глубь корпуса и отпуская. Вы увидите как газ начинает газировать воду в бутылке. После 3-х нажатий вы услышите громкий звук трещотки. Это означает что вода загазированна. Если вы хотите более газированную воду вы нажимаете на кнопку подачи газа от 1 до 5 раз. Далее вода перестанет газироваться.

Снова нажимаем на переднюю часть сифона и видим, как из бутылки вышли излишки газа с характерным звуком шипения. Это сработал клапан сброса газа, он нужен для того, чтобы при выкручивании бутылки, ее не вырвало из рук. Далее берем бутылку за дно и выкручиваем ее.

Вы можете выпить газированную воду сейчас или закрыть бутылку герметичной крышкой, поставить ее в холодильник и выпить потом. Так же не забывайте что вы можете добавить в воду сироп и получить газированный напиток.

Например компания SodaStream выпускает более 100 различных вкусов. В России выпускается еще около 50 вкусов, в основном советских (буратино, крем-сода, тархун, дюшес и т.д). В Итоге у вас будет более 150 вариаций вкусов, это больше чем в любом самом крупном гипермаркете.

Сиропа Sodastream достаточно 1 колпачка на бутылку газированной воды. Российские сиропы менее концентрированы, их надо добавлять в объеме около 100мл на 1л воды. Сироп добавляется в бутылку медленно, при этом бутылку надо наклонить, иначе вода может вытечь из бутылки, вступив в реакцию с сиропом. Добавив сироп, вы закрываете крышку и переворачиваете плавно бутылку 3-4 раза. Вы сами увидите, как сироп быстро растворится.

С декабря 2014г компания Sodastream прекратила выпуск модели Jet. Но выпущенных запасов хватило до 2017г, и даже сейчас в некоторых странах еще можно приобрести эту модель. У нас  эта модель теперь продаётся только на сервисах вроде Авито.

Стоимость модели в России составляла около 80-90$. Долгое время это был самый доступный сифон на рынке. Для тех кому нравилась эта модель и кто не готов платить по 150$ за Play, токующую младшую модель в линейке Sodastream, Могут обратить свое внимание на сифон EcoSoda Smart. Технически это полный аналог модели Jet.  Его цена составляет около 75-80$.

Комплектация:

- Сифон;
- Баллон с газом на 60л напитка;
- Бутылка с герметичной крышкой;
- Инструкция.

Отличительные особенности и Характеристики:
- Полностью автономный и не требует электричества;
- Клапан автоматического сброса излишков газа;
- Готовит газировку разной степени насыщенности;
- Время приготовления напитка около 25 секунд;
- Вес 3,9 кг
- Размер 15см х 20см х 42см.

Сироп "Тархун",500мл, SweetFill

Объём готового напитка 4л

290 руб

Сироп "Крем-Сода",500мл, SweetFill

Объём готового напитка 4л

290 руб

Баллон CO2 на 1 л. напитка KAYSER (10 шт)

Страна производства Чехия

690 руб