0

Обзор сифона для газирования воды EcoSoda Smart

Сифон EcoSoda Smart это сифон созданный по образу и подобию сифона Jet, который был самым надежным и выпускался более 22 лет. В сифоне Smart, удалось убрать некоторые изъяны в качестве производства деталей и изменить элементы корыте ранее могли выходить из строя, т.к. были сделаны из пластмассы. В данном сифоне их заменили на латунь.

Дизайн сифона выполнен в форме колонны.  В верхней части сифона расположена единственная кнопка которая подает газ из баллона в бутылку. Данное решение максимально упрощает процесс приготовления газированной воды. Задняя крышка сифона снимается, для установки и замены баллона.

Сифон Ecosoda Smart - внешний вид

Сифон Ecosoda Smart - внешний вид

Передняя верхняя часть сифона подвижна. При нажатии она откланяется на 45 градусов. Первая функция наклона, это позволить более удобно закрепить бутылку в сифоне. Вторая невидимая глазу, это безопасность. Когда вы загазируете воду и наклоните бутылку, вы тем самым нажмете клапан сброса газа. Он спустит излишки газа и не даст вырвать бутылку из рук из-за повышенного давления. Раньше для этих целей делали специальную кнопку для сброса газа. Теперь же все просто потянул а себя и все.

В нижней части под бутылкой расположено блюдечко. Оно служит для сбора капель воды которые могут выйти при выкручивании и вкручивании бутылки. Тем самым Ваш стол всегда будет оставаться сухим. Также на конце блюдца имеется зацеп, раньше его не было и при перемещении сифона блюдце вечно выпадало. Теперь же оно надежно закреплено.

Принцип действия

Первоначально вы должны установить баллон. Он устанавливается в самом начале и при замене когда он израсходован. Делается это очень просто. В начале вы нажимаете на две защелки по бокам сифона и тяните крышку за верх в горизонтальном направлении. Сняв крышку вы вставляете баллон нижней частью, в отверстие в низу сифона. Чтобы баллон зашел целиком вы немного наклоняете сифон. Затем, когда вы вставили баллон, вы его закручиваете в патрон. Делайте это аккуратно без фанатизма ведь патрон пластиковый. Просто плотно вкрутите его одной рукой.

Теперь вы должны наполнить бутылку водой. Это вроде бы простое действие имеет массу нюансов.

Во первых, вы должны налить воду в бутылку до отметки в верхней части. Если наполнить бутылку ниже этой отметки, то вода будет плохо газироваться, т.к. не весь газ будет проходить через воду. Если налить выше отметки, то часть воды будет выплескиваться при газировании

Во вторых, воду желательно предварительно охладить. Не у всех у нас есть куллеры дома, чтобы сразу налить холодной воды. У большинства из нас есть только фильтр. Вы можете налить воду и из фильтра. Но учтите, что чем холоднее вода, тем лучше она газируется, при этом вы значительно меньше расходуете газа. Чтобы охладить воду просто налейте ее в бутылку и поставьте ее в холодильник.

Да, никто не запрещает газировать теплую воду, но это не экономно. Хотя я и сам этим часто грешу, но у меня просто есть лед.

Мы подошли к самому сложному действию – вкручиванию бутылки в сифон. Мы привыкли брать бутылку с боку, но вкручивать ее так очень не удобно. Чтобы легко вкрутить бутылку в сифон, ее надо взять за дно. По началу это будет крайне для Вас не привычно, но со временем вы привыкните и будете подшучивать над друзьями предлагая им вкрутить бутылку. Они то не знают нашего с вами секрета.

Когда мы взяли бутылку мы нажимаем на верхнюю часть сифона до конца. Она наклониться и мы сможем более удобно вкрутить бутылку. Бутылку следует вкрутить плотно. Затем отпустить и она горизонтально повиснет в воздухе

Теперь надо нажать на кнопку сверху сифона. Нажимать следует так, чтобы кнопка уходила в глубь сифона и отпускать. После 3-х нажатий вы услышите громкий звуковой сигнал трещетки. Это означает, что газированная вода готова. Вы можете и дальше нажимать на кнопку до 5 раз и вода будет газироваться еще сильнее.  После 5 раз вода перенасытится газом и далее газироваться не будет.

Загазировав воду вы проделываете обратные действия. Нажимаете на переднюю часть сифона, она наклонится и вы услышите громкое шипение. Это клапан сбросил излишки газа. Затем вы берете бутылку за дно и выкручиваете ее.

Газированная вода готова и вы можете закрыть ее крышкой и убрать в холодильник или сразу пить. Так же вы можете сделать газирванный напиток, например раздавив кусок лимона и пару ложек сахара в стакане и залив их газировкой.

Компания EcoSoda выпускает более 15 сиропов для газированной воды. Самыми интересными вкусами являются Тархун, Буратино, Мохито, кола, Дюшес и Крем сода. Еще интересным является вкус Колокольчик, он на 99% похож на спрайт.

Одной бутылки сиропа хватает для приготовления 5 литров газированной воды. Вам надо просто добавить сироп в бутылку с газировкой. Чтобы это сделать вы должны наклонить бутылку с газированной водой и медленно влить сироп, так чтобы уровень в бутылке стал по самое горлышко.

Когда сироп налит, вы закрываете бутылку крышкой и медленно переворачиваете ее 3-4 раза и сироп быстро раствориться.

Самое главное – сироп добавляется в уже загазированную воду. Если вы добавите сироп перед газированием, то он будет пениться и зальет весь стол.

Теперь немного о стоимости. Стоимость сифона – около 75-80$. На момент написания этой статьи это самый доступный сифон с баллонами на 60л напитка на рынке.

Комплектация:
- Сифон;
- Баллон с газом на 60л напитка;
- Бутылка с герметичной крышкой;
- Инструкция.

Отличительные особенности и Характеристики:
- Полностью автономный и не требует электричества;
- Клапан автоматического сброса излишков газа;
- Готовит газировку разной степени насыщенности;
- Время приготовления напитка около 25 секунд;
- Вес 3,9 кг
- Размер 15см х 20см х 42см.

Сифон для газирования воды SodaStream Play (желтый)

Новинка

Страна производства Израиль

9200 руб

Сироп "Тархун",500мл, SweetFill

Объём готового напитка 4л

290 руб

Сироп "Крем-Сода",500мл, SweetFill

Объём готового напитка 4л

290 руб

Сироп ”Блю Курасао”, Монин, 1л

Объём готового напитка 10л

626 руб

Баллон Sodastream CO2 на 60 л. напитка

Объём готового напитка 60л

2350 руб

Баллон CO2 на 1 л. напитка KAYSER (10 шт)

Страна производства Чехия

399 руб

Сироп ”Блю Курасао”, Монин, 250 мл

Объём готового напитка 2,5л

327 руб

Сироп ”Блю Курасао”, Монин, 50 мл

Объём готового напитка 0,5 л

130 руб

Сироп ”Блю Курасао”, Монин-Кедди, 1л

Объём готового напитка 8л

359 руб